2021年02月01日
究極の重ねられる鉄板~焼鉄YAKIGANE
こんばんは!genkiです!
面白そうな鉄板があったので、ひと目ぼれで買ってしまいました。
クラファンで目標金額の1247%を達成した
男のためのタフで丈夫な鉄板
「焼鉄 YAKIGANE] です
めちゃくちゃ楽しくて、毎週これで遊んでます
常識を覆す3枚重ね鉄板!
面白そうな鉄板があったので、ひと目ぼれで買ってしまいました。
クラファンで目標金額の1247%を達成した
男のためのタフで丈夫な鉄板
「焼鉄 YAKIGANE] です
めちゃくちゃ楽しくて、毎週これで遊んでます
常識を覆す3枚重ね鉄板!
1枚ずつで使用しても良し、2枚重ね、3枚重ねでも様々な個性を発揮することができます。
最強&究極&楽しい 鉄板です
01.フラットな鉄板
スタンダードな鉄板として家庭のコンロ、IH、カセットコンロでの焼肉など幅広い料理に使用することが可能です。
お勧め料理:焼肉、牛やラム肉のステーキなど
02.スリット型の鉄板
炭火や薪で行うBBQや七輪を利用した料理などアウトドアシーンで活躍します。
お勧め料理:BBQ 炭火焼料理、ソーセージなど
03.エンボス型の鉄板
フラットな鉄板壱ノ垣よりも凹凸があり、食材への設置面を減らし、焦げ付きを防ぎやすくなっております。
お勧め料理:焼き魚、チキンステーキなど
厚さ9.6mm(各3.2mm)総重量3kg!
各3.2mmの個性豊かな鉄板は重ね合わせて使用することが可能です。
持ち手もかっこいい!
シーズニングを行いました
洗剤でよく洗う
日々の手入れでは洗剤は使わないので、洗剤を使う最初で最後です
空焼きをして、オリーブオイルなどのオイルを塗る
焼く、冷ます、オイルを塗るを3回ほど繰り返す
最後に、鉄の臭いをとるためにクズ野菜を炒める
さあ、いよいよ焼いてみます
一発目は、エビ!
めっちゃうまそ!
そして、これをやってみたかった重石焼き
これ、めっちゃうまくて、家族には一番人気でした
続いて、鶏の油が残ってるとこに厚揚げ
最後は、この鉄板の真骨頂
3枚重ねて、ステーキ
どれも最高でした
カッコよさと実用性を兼ね備えた鉄板で、めっちゃ気に入りました
これからどんどん育てていきたいです!
重ねるとは? 動画の方が、わかりやすいと思います!
最強&究極&楽しい 鉄板です
01.フラットな鉄板
スタンダードな鉄板として家庭のコンロ、IH、カセットコンロでの焼肉など幅広い料理に使用することが可能です。
お勧め料理:焼肉、牛やラム肉のステーキなど
02.スリット型の鉄板
炭火や薪で行うBBQや七輪を利用した料理などアウトドアシーンで活躍します。
お勧め料理:BBQ 炭火焼料理、ソーセージなど
03.エンボス型の鉄板
フラットな鉄板壱ノ垣よりも凹凸があり、食材への設置面を減らし、焦げ付きを防ぎやすくなっております。
お勧め料理:焼き魚、チキンステーキなど
厚さ9.6mm(各3.2mm)総重量3kg!
各3.2mmの個性豊かな鉄板は重ね合わせて使用することが可能です。
持ち手もかっこいい!
シーズニングを行いました
洗剤でよく洗う
日々の手入れでは洗剤は使わないので、洗剤を使う最初で最後です
空焼きをして、オリーブオイルなどのオイルを塗る
焼く、冷ます、オイルを塗るを3回ほど繰り返す
最後に、鉄の臭いをとるためにクズ野菜を炒める
さあ、いよいよ焼いてみます
一発目は、エビ!
めっちゃうまそ!
そして、これをやってみたかった重石焼き
これ、めっちゃうまくて、家族には一番人気でした
続いて、鶏の油が残ってるとこに厚揚げ
最後は、この鉄板の真骨頂
3枚重ねて、ステーキ
どれも最高でした
カッコよさと実用性を兼ね備えた鉄板で、めっちゃ気に入りました
これからどんどん育てていきたいです!
重ねるとは? 動画の方が、わかりやすいと思います!