イワタニ炙りやで炭無し、準備3分海鮮BBQ
こんばんは!genkiです!
「ちょっと海辺でバーベキューしよう」
と思っても案外ハードル高いですよね
炭おこして、火の番して、終わったら炭消して
洗うとこも無いので、持ち帰って洗って・・・
けっこうめんどくさい
そんなとき、このイワタニの炉ばた焼き器炙りやがあればすぐに海鮮BBQができます
というわけで、海鮮バーベキューに行ってきました
半年ぶりの海に子供たちも大喜び
入るなよ(笑)
ん~やっぱり、海はいいなあ
近くの魚屋で大量に買って行きました
めっちゃ安い
このブリの短冊100円って、まちがってない?
ホタテ最高
ちょっと出汁醤油たらしてね
最近の我が家の流行は
ブリやタイ、タコの短冊を買ってきて
刺身のように薄く切ります
もちろんこれを刺身で食べても旨いんですが
これで、「焼きしゃぶ」をすると
超絶に美味しいんです
醤油、塩、カレー粉などなど
ピラニアのごとき(笑)
カレイを手で持ってかぶりつくとうまいよね
ミニラーメン
なんと、緑の葉は山椒の葉っぱ
お義母さんが、そこらに生えてるのをちぎってきてくれました
さすが山菜取り名人
いい休日になりました
早く、気にせずにいろいろなとこに行けるようになりますように
バーベキューだけでなく、これ1台でキャンプでも最強火器です
あなたにおススメの記事
関連記事