ロゴスもも焼き器で簡単焚き火料理!

genki

2021年04月13日 20:07

こんばんは!genkiです!

ぽっかりと半日空いたので、庭で

ロゴスの炭火もも焼き器を使っていろいろカゴ焼きしました!





これ子供が適当にやっても美味しいんで、ファミキャンでも大人気です

是非とも最後まで見てください


動画が見たい方はこちら





今回焼いたのは
①ウィンナー
②鶏モモ肉
③ずり
④ししゃも
⑤ひねどり  です

どれもこれも、ご飯にもビールにもあいますよ







①ウィンナー

炙るだけ(笑)





表面がぷくっと膨れて割れる前が旨いです








火元は、ダイソーのなんちゃって焚き火台





今回けっこう使えました!

もも焼き器も置けるしね


②鶏のもも焼き

油を敷かずに、皮を下に並べます

塩コショウの代わりに、我が家大人気のイオンのスパイス





焼けたら、ひっくり返します





両面焼けたら、振ります

仕上げにオイルをかけます




炎が燃え上がり、一番盛り上がります





できあがり

息子用に、すき焼き用のタレかけて





特製炭火焼き丼のできあがり





私は、柚子胡椒とビールで(笑)





香ばしくて、めちゃ旨い!特に皮がね





③鶏のずり

切って炙るだけ





ひっくり返すとかしなくて、振るだけ

できあがり





うまいな~ビール止まらんな


④シシャモ

綺麗に並べて炙ります





塩なしで

このかご焼きの良い点は、手元で自由に火からの距離を

調節できるので火加減が簡単です

焚き火調理は、火加減が難しいですからね

これは振ると魚の身が崩れます

できあがり!





旨い!

奥さんが大好物で全部食べた(笑)


⑤ひねどり(親鶏)

私は、かご焼きの中でこれが一番好きです

網だと間から落ちるし、鉄板だと油が落ちない

これだとひっくり返すこともなく、振るだけ

油が落ちて、香ばしい

最後に醤油をかけて、振り振り





醤油の焼けるにおいがたまりません

うまい!





噛み締めるとじわっと肉汁が出て

ビール、ひねどり、ビール、ひねどり・・・





と延々と続けられます(笑)

普段は、子供が焼いてくれますし、家族で盛り上がるので





ぜひ、やってみてください




さらに食材別に詳しい調理法はこちら 

→ 「食材別調理法」

をご覧ください



ロゴス(LOGOS) 炭火もも焼き器

早くも我が家で大人気!










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