2013年02月19日
ちびパンで簡単料理~牡蠣のバターしょうゆ焼き焼き!
こんばんは!genkiです!
先日、「牡蠣キャンプ」 に行きました!
もちろん、殻付きの焼き牡蠣もうまかったんですが、
むき身を使ってバターしょうゆで焼き焼きもうまかった!

例によって、簡単なちびパンを使った男料理です!
料理が苦手なパパさん必見!(笑)
先日、「牡蠣キャンプ」 に行きました!
もちろん、殻付きの焼き牡蠣もうまかったんですが、
むき身を使ってバターしょうゆで焼き焼きもうまかった!

例によって、簡単なちびパンを使った男料理です!
料理が苦手なパパさん必見!(笑)
牡蠣のむき身、生食用をあまり焼かずに食うのがうまいです
これを、塩で洗います
洗ったら、ペーパータオルで水気を拭くか、ザルにあげます
水気は無いほうがいいすね!

ビニール袋に、牡蠣と片栗粉を入れて、息を入れて袋をふくらませて牡蠣に粉をつけます
ちびパンにオリーブオイルを入れて、牡蠣を両面焼きます
強火で、両面を焼きます・・・
外は焼けても、中はあまり火を通さないように・・・

両面が焼けたら、バターを入れます

最後に、鉄鍋に醤油を回しいれて・・・
できあがり!
あ~バターと醤油のいいにおい!
簡単料理なんで、牡蠣、バター、醤油・・・全て材料で決まるかな
それと、外はこんがりしても中はジューシーなように手早くね!

このバターしょうゆのいい匂いのこんがり牡蠣を噛むと、中からじゅわっと牡蠣スープが・・・
うまい!最高!
ビール、白ワインもいいけど、
海鮮には、やっぱりちょい辛口の純米酒!
バターやオイルをさっぱり流してくれて、いくらでも食えるよな~
是非とも作ってみてくださいな!
その他の 「簡単ちびパン料理シリーズ」

ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン
そのままお皿にも使える。BBQにも大活躍!

ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン club
4枚で、3枚の値段という絶妙な値段設定(笑)
これを、塩で洗います
洗ったら、ペーパータオルで水気を拭くか、ザルにあげます
水気は無いほうがいいすね!

ビニール袋に、牡蠣と片栗粉を入れて、息を入れて袋をふくらませて牡蠣に粉をつけます
ちびパンにオリーブオイルを入れて、牡蠣を両面焼きます
強火で、両面を焼きます・・・
外は焼けても、中はあまり火を通さないように・・・

両面が焼けたら、バターを入れます

最後に、鉄鍋に醤油を回しいれて・・・
できあがり!
あ~バターと醤油のいいにおい!
簡単料理なんで、牡蠣、バター、醤油・・・全て材料で決まるかな
それと、外はこんがりしても中はジューシーなように手早くね!

このバターしょうゆのいい匂いのこんがり牡蠣を噛むと、中からじゅわっと牡蠣スープが・・・
うまい!最高!
ビール、白ワインもいいけど、
海鮮には、やっぱりちょい辛口の純米酒!
バターやオイルをさっぱり流してくれて、いくらでも食えるよな~
是非とも作ってみてくださいな!
その他の 「簡単ちびパン料理シリーズ」

ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン
そのままお皿にも使える。BBQにも大活躍!

ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン club
4枚で、3枚の値段という絶妙な値段設定(笑)
![]() ぷりぷりな広島産冷凍カキ!広島県産冷凍牡蠣 かきLサイズ1Kg【Net850g】!! |
Posted by genki at 00:14│Comments(10)
│ちびパン・100スキで簡単料理
この記事へのコメント
まいどぉ〜( ´ ▽ ` )ノ
ヤバイ、ビールが飲みたい(笑)
ちびパンってお手軽さがいいですよね〜
お酒のツマミがいっぱい出来ちゃう(=゚ω゚)
ヤバイ、ビールが飲みたい(笑)
ちびパンってお手軽さがいいですよね〜
お酒のツマミがいっぱい出来ちゃう(=゚ω゚)
Posted by wish
at 2013年02月19日 06:34

wishさん、まいど!
>ヤバイ、ビールが飲みたい(笑)
ですよね~って、朝から好きですね(笑)
人のことは言えませんが
>ちびパンってお手軽さがいいですよね〜
そうそう。
なんか作りたくなるんですよね
うまくできてますね
>ヤバイ、ビールが飲みたい(笑)
ですよね~って、朝から好きですね(笑)
人のことは言えませんが
>ちびパンってお手軽さがいいですよね〜
そうそう。
なんか作りたくなるんですよね
うまくできてますね
Posted by genki at 2013年02月19日 06:44
こんにちわ^^
こないではコメントありがとうございました<(_ _)>
ほんと、ケシュアって楽でいいですよね
ウチも冬のファミではリビシェルにケシュアINが主流です♪
一度やったらやめれません^^
牡蠣すごい美味しそうです~~!!
ナルホド、片栗粉をまぶすと外カリカリなんですね~
私、とにかくぶっこんでただニンニクで炒めてました^^;
片栗粉まぶすだけで“料理”って感じになって素敵!
参考にさせてもらいますね~~♪
こないではコメントありがとうございました<(_ _)>
ほんと、ケシュアって楽でいいですよね
ウチも冬のファミではリビシェルにケシュアINが主流です♪
一度やったらやめれません^^
牡蠣すごい美味しそうです~~!!
ナルホド、片栗粉をまぶすと外カリカリなんですね~
私、とにかくぶっこんでただニンニクで炒めてました^^;
片栗粉まぶすだけで“料理”って感じになって素敵!
参考にさせてもらいますね~~♪
Posted by とみしょる at 2013年02月19日 10:05
確かに美味しゅうございました。
genkiさんは父子で来てるのに、ささっと料理なんかして。
隣で我が家はお寿司と焼くだけ、まあ芸が無い。
嫁が感心しておりました。
オチにずみちゃんの料理を持ってくるのかと思いましたが、それはしなかったんですね(笑)
紳士やわ〜。
私なら絶対書いてますね(笑)
genkiさんは父子で来てるのに、ささっと料理なんかして。
隣で我が家はお寿司と焼くだけ、まあ芸が無い。
嫁が感心しておりました。
オチにずみちゃんの料理を持ってくるのかと思いましたが、それはしなかったんですね(笑)
紳士やわ〜。
私なら絶対書いてますね(笑)
Posted by *nabe at 2013年02月19日 19:58
牡蠣うまそー!^^
でも私は痛風気味なので遠慮しときます^^;
体重10kg落したのでもう大丈夫かもしれんけどね。
ちびパン良さそうですね〜♪
うちも前から欲しいと思ってるんですが、
4枚あると重たそうで…^^;
#一応8inchのスキレットあるんだけどね〜。
でも私は痛風気味なので遠慮しときます^^;
体重10kg落したのでもう大丈夫かもしれんけどね。
ちびパン良さそうですね〜♪
うちも前から欲しいと思ってるんですが、
4枚あると重たそうで…^^;
#一応8inchのスキレットあるんだけどね〜。
Posted by ちょんまる at 2013年02月20日 10:58
とみしょるさん、まいどです!
>ほんと、ケシュアって楽でいいですよね
>一度やったらやめれません^^
今回はじめて使ったんですけどね
あまりに楽で、ほんまにやめられません(笑)
>ナルホド、片栗粉をまぶすと外カリカリなんですね~
そうなんですけどね
油も吸うから、数を食べるには不向きなんすよ
数をたくさん食べるには、素焼きの方があっさりしてていいんですよ
>参考にさせてもらいますね~~♪
ちょっと感じが違っていいですよ!
>ほんと、ケシュアって楽でいいですよね
>一度やったらやめれません^^
今回はじめて使ったんですけどね
あまりに楽で、ほんまにやめられません(笑)
>ナルホド、片栗粉をまぶすと外カリカリなんですね~
そうなんですけどね
油も吸うから、数を食べるには不向きなんすよ
数をたくさん食べるには、素焼きの方があっさりしてていいんですよ
>参考にさせてもらいますね~~♪
ちょっと感じが違っていいですよ!
Posted by genki at 2013年02月20日 23:10
nabeさん、まいど!
>確かに美味しゅうございました。
ありがとう!
料理と呼べるほどのもんじゃ・・・
>隣で我が家はお寿司と焼くだけ、まあ芸が無い。
>嫁が感心しておりました。
いやいや、けっこうnabeさん働いてたよね(笑)
殻もちゃんと剥いて、ええパパしてたやん
>オチにずみちゃんの料理を持ってくるのかと思いましたが、それはしなかっ>たんですね(笑)
そうなんよ、その写真が一枚も無かってんよ
あの、臭いにはまいったけどな
おんなじ調理してもああなるんやな(笑)
>確かに美味しゅうございました。
ありがとう!
料理と呼べるほどのもんじゃ・・・
>隣で我が家はお寿司と焼くだけ、まあ芸が無い。
>嫁が感心しておりました。
いやいや、けっこうnabeさん働いてたよね(笑)
殻もちゃんと剥いて、ええパパしてたやん
>オチにずみちゃんの料理を持ってくるのかと思いましたが、それはしなかっ>たんですね(笑)
そうなんよ、その写真が一枚も無かってんよ
あの、臭いにはまいったけどな
おんなじ調理してもああなるんやな(笑)
Posted by genki at 2013年02月20日 23:14
ちょんまるさん、まいど!
>でも私は痛風気味なので遠慮しときます^^;
痛風って、牡蠣もあかんのやな
うまいもん食べられへんの辛いね(笑)
>ちびパン良さそうですね〜♪
めっちゃええよ!
お皿代わりになるからね
熱々で食えるし
>4枚あると重たそうで…^^;
車やったら関係ないやん(笑)
うちも4枚持っていくことはあんまりないな
普段は2枚です
>でも私は痛風気味なので遠慮しときます^^;
痛風って、牡蠣もあかんのやな
うまいもん食べられへんの辛いね(笑)
>ちびパン良さそうですね〜♪
めっちゃええよ!
お皿代わりになるからね
熱々で食えるし
>4枚あると重たそうで…^^;
車やったら関係ないやん(笑)
うちも4枚持っていくことはあんまりないな
普段は2枚です
Posted by genki at 2013年02月20日 23:17
うまそーーー!!!
レバーなんかも片栗粉まぶすの好きですが
牡蠣もまぶせばいいのか!♪
なんか目からウロコ(^皿^)
あ~~~腹減った~~
レバーなんかも片栗粉まぶすの好きですが
牡蠣もまぶせばいいのか!♪
なんか目からウロコ(^皿^)
あ~~~腹減った~~
Posted by みわりん at 2013年02月21日 17:26
みわりん、コメント遅くなってごめ~ん
うまそ!でなくて、うまいのだよ(笑)
>レバーなんかも片栗粉まぶすの好きですが
>牡蠣もまぶせばいいのか!♪
そうすね、オイルやバターをしっかりと吸うからカロリーは高めやで
でも、カリッとするし美味しいよ
是非とも試してくださいな!
うまそ!でなくて、うまいのだよ(笑)
>レバーなんかも片栗粉まぶすの好きですが
>牡蠣もまぶせばいいのか!♪
そうすね、オイルやバターをしっかりと吸うからカロリーは高めやで
でも、カリッとするし美味しいよ
是非とも試してくださいな!
Posted by genki at 2013年02月26日 00:17