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2013年02月19日

ちびパンで簡単料理~牡蠣のバターしょうゆ焼き焼き!

こんばんは!genkiです!


先日、「牡蠣キャンプ」 に行きました!


もちろん、殻付きの焼き牡蠣もうまかったんですが、


むき身を使ってバターしょうゆで焼き焼きもうまかった!



ちびパンで簡単料理~牡蠣のバターしょうゆ焼き焼き!




例によって、簡単なちびパンを使った男料理です!


料理が苦手なパパさん必見!(笑)







牡蠣のむき身、生食用をあまり焼かずに食うのがうまいです

これを、塩で洗います

洗ったら、ペーパータオルで水気を拭くか、ザルにあげます

水気は無いほうがいいすね!


ちびパンで簡単料理~牡蠣のバターしょうゆ焼き焼き!





ビニール袋に、牡蠣と片栗粉を入れて、息を入れて袋をふくらませて牡蠣に粉をつけます


ちびパンにオリーブオイルを入れて、牡蠣を両面焼きます

強火で、両面を焼きます・・・

外は焼けても、中はあまり火を通さないように・・・


ちびパンで簡単料理~牡蠣のバターしょうゆ焼き焼き!




両面が焼けたら、バターを入れます


ちびパンで簡単料理~牡蠣のバターしょうゆ焼き焼き!




最後に、鉄鍋に醤油を回しいれて・・・


できあがり!

あ~バターと醤油のいいにおい!


簡単料理なんで、牡蠣、バター、醤油・・・全て材料で決まるかな

それと、外はこんがりしても中はジューシーなように手早くね!


ちびパンで簡単料理~牡蠣のバターしょうゆ焼き焼き!





このバターしょうゆのいい匂いのこんがり牡蠣を噛むと、中からじゅわっと牡蠣スープが・・・


うまい!最高!

ビール、白ワインもいいけど、

海鮮には、やっぱりちょい辛口の純米酒!

バターやオイルをさっぱり流してくれて、いくらでも食えるよな~


是非とも作ってみてくださいな!


その他の 「簡単ちびパン料理シリーズ」



ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン
ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン

そのままお皿にも使える。BBQにも大活躍!







ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン club
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4枚で、3枚の値段という絶妙な値段設定(笑)
















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この記事へのコメント
まいどぉ〜( ´ ▽ ` )ノ

ヤバイ、ビールが飲みたい(笑)

ちびパンってお手軽さがいいですよね〜
お酒のツマミがいっぱい出来ちゃう(=゚ω゚)
Posted by wishwish at 2013年02月19日 06:34
wishさん、まいど!

>ヤバイ、ビールが飲みたい(笑)

ですよね~って、朝から好きですね(笑)
人のことは言えませんが

>ちびパンってお手軽さがいいですよね〜

そうそう。
なんか作りたくなるんですよね
うまくできてますね
Posted by genki at 2013年02月19日 06:44
こんにちわ^^

こないではコメントありがとうございました<(_ _)>

ほんと、ケシュアって楽でいいですよね
ウチも冬のファミではリビシェルにケシュアINが主流です♪
一度やったらやめれません^^

牡蠣すごい美味しそうです~~!!

ナルホド、片栗粉をまぶすと外カリカリなんですね~
私、とにかくぶっこんでただニンニクで炒めてました^^;
片栗粉まぶすだけで“料理”って感じになって素敵!
参考にさせてもらいますね~~♪
Posted by とみしょる at 2013年02月19日 10:05
確かに美味しゅうございました。
genkiさんは父子で来てるのに、ささっと料理なんかして。
隣で我が家はお寿司と焼くだけ、まあ芸が無い。
嫁が感心しておりました。
オチにずみちゃんの料理を持ってくるのかと思いましたが、それはしなかったんですね(笑)
紳士やわ〜。
私なら絶対書いてますね(笑)
Posted by *nabe at 2013年02月19日 19:58
牡蠣うまそー!^^

でも私は痛風気味なので遠慮しときます^^;
体重10kg落したのでもう大丈夫かもしれんけどね。

ちびパン良さそうですね〜♪
うちも前から欲しいと思ってるんですが、
4枚あると重たそうで…^^;

#一応8inchのスキレットあるんだけどね〜。
Posted by ちょんまる at 2013年02月20日 10:58
とみしょるさん、まいどです!

>ほんと、ケシュアって楽でいいですよね
>一度やったらやめれません^^

今回はじめて使ったんですけどね
あまりに楽で、ほんまにやめられません(笑)

>ナルホド、片栗粉をまぶすと外カリカリなんですね~

そうなんですけどね
油も吸うから、数を食べるには不向きなんすよ
数をたくさん食べるには、素焼きの方があっさりしてていいんですよ

>参考にさせてもらいますね~~♪

ちょっと感じが違っていいですよ!
Posted by genki at 2013年02月20日 23:10
nabeさん、まいど!

>確かに美味しゅうございました。

ありがとう!
料理と呼べるほどのもんじゃ・・・

>隣で我が家はお寿司と焼くだけ、まあ芸が無い。
>嫁が感心しておりました。

いやいや、けっこうnabeさん働いてたよね(笑)
殻もちゃんと剥いて、ええパパしてたやん

>オチにずみちゃんの料理を持ってくるのかと思いましたが、それはしなかっ>たんですね(笑)

そうなんよ、その写真が一枚も無かってんよ
あの、臭いにはまいったけどな
おんなじ調理してもああなるんやな(笑)
Posted by genki at 2013年02月20日 23:14
ちょんまるさん、まいど!

>でも私は痛風気味なので遠慮しときます^^;

痛風って、牡蠣もあかんのやな
うまいもん食べられへんの辛いね(笑)

>ちびパン良さそうですね〜♪

めっちゃええよ!
お皿代わりになるからね
熱々で食えるし

>4枚あると重たそうで…^^;

車やったら関係ないやん(笑)
うちも4枚持っていくことはあんまりないな
普段は2枚です
Posted by genki at 2013年02月20日 23:17
うまそーーー!!!

レバーなんかも片栗粉まぶすの好きですが
牡蠣もまぶせばいいのか!♪

なんか目からウロコ(^皿^)

あ~~~腹減った~~
Posted by みわりん at 2013年02月21日 17:26
みわりん、コメント遅くなってごめ~ん

うまそ!でなくて、うまいのだよ(笑)

>レバーなんかも片栗粉まぶすの好きですが
>牡蠣もまぶせばいいのか!♪

そうすね、オイルやバターをしっかりと吸うからカロリーは高めやで
でも、カリッとするし美味しいよ

是非とも試してくださいな!
Posted by genki at 2013年02月26日 00:17
 
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ちびパンで簡単料理~牡蠣のバターしょうゆ焼き焼き!
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